UN CONSTITUANT IMPORTANT DU SOJAOriginaire de l’Asie du sud-est, cette grande légumineuse est aujourd’hui une des plantes les plus cultivées sur la planète. Ses gousses donnent de petites fèves arrondies très riches en protéines et en lipides. L…
UN CONSTITUANT IMPORTANT DU SOJAOriginaire de l’Asie du sud-est, cette grande légumineuse est aujourd’hui une des plantes les plus cultivées sur la planète. Ses gousses donnent de petites fèves arrondies très riches en protéines et en lipides. L…
L’ARBRE DE LONGUE VIEVéritable fossile vivant, le ginkgo est apparu sur Terre peu avant les dinosaures. Sa longévité est légendaire : en Chine, dont il est originaire, les arbres les plus âgés ont plus de 4 000 ans !
POUR FAVORISER UNE BON…
L’ARBRE DE LONGUE VIEVéritable fossile vivant, le ginkgo est apparu sur Terre peu avant les dinosaures. Sa longévité est légendaire : en Chine, dont il est originaire, les arbres les plus âgés ont plus de 4 000 ans !
POUR FAVORISER UNE BON…
Traditionnellement utilisé dans les manifestations de la fragilité des petits vaisseaux de la peau ou en vue de diminuer les sensations de jambes lourdes ou les troubles hémorroïdaires.
Ce n’est pas un hasard si bon nombre de médicaments d…
TALENTS CULINAIRES ET VERTUS MÉDICINALES
Condiment indissociable de la cuisine méditerranéenne, l’Ail tenait aussi une place de choix dans la pharmacopée ancienne. Au début du XXe siècle, la médecine moderne a mis en évidence le rôle bénéfi…
EPANOUIE LE SOIROriginaire de Virginie, l’onagre a conquis nos terrains incultes. Ses grandes corolles jaunes s’ouvrent à la nuit tombante. L’espèce bisannuelle est cultivée pour l’huile précieuse que fournissent ses graines, par pression à fro…
EPANOUIE LE SOIROriginaire de Virginie, l’onagre a conquis nos terrains incultes. Ses grandes corolles jaunes s’ouvrent à la nuit tombante. L’espèce bisannuelle est cultivée pour l’huile précieuse que fournissent ses graines, par pression à fro…
HAUTE VALEUR NUTRITIONNELLECe champignon microscopique participe depuis des siècles à la fermentation de la bière. La levure de bière, très riche en acides aminés, protéines et vitamines du groupe B, est aussi une source de minéraux reconnue :…
Un compagnon de plusieurs sièclesSes tiges grimpantes peuvent atteindre 7 m de haut dans les houblonnières. On l’utilise pour donner son amertume à la bière depuis le XIe siècle. L’abbesse Hildegarde de Bingen le recommandait contre la mélanco…